Adrian-Imoet Community
TEMPAT KUMPULNYA ANAK MUDA DALAM DUNIA PENGETAHUAN
Selamat datang di web-blog AIC Group. Terima kasih atas kunjungan anda di web-blog ini. Semoga seluruh informasi yang ada di dalam web-blog ini berguna untuk semua. Seluruh informasi yang ada dalam web-blog ini sifatnya umum dan diambil dari berbagai sumber. Bagi yang ingin menyumbangkan tulisan dan bermanfaat untuk semua, silakan hubungi admin. Jangan anggap tabu lagi untuk berbicara soal seks, sebelum anda sendiri mengalaminya sendiri.
09 Agustus 2009
TURUNKAN KADAR ZAT BESI DI TUBUH DENGAN TEH
Ternyata
, menyeruput teh tak hanya enak. Teh juga memiliki kandungan yang baik untuk menurunkan kadar
iron
dalam tubuh seseorang. Apa pasal?
Seperti dikutip dari
Google.com
, teh merupakan salah satu dari minuman tersehat di antara minuman lainnya. Kegemaran menikmati teh disinyalir dapat menghambat penyerapan
iron
di dalam tubuh serta berpotensi mengakibatkan kekurangan
iron
.
Iron
atau zat besi adalah nutrien penting untuk badan manusia. Seorang lelaki dewasa yang sehat memiliki 40-50 mg
iron
per kilogram berat badan, sementara wanita dewasa mempunyai 35-50 mg
iron
per kilogram berat badan.
Iron
memiliki peranan penting sebagai asupan oksigen ke paru-paru.
Iron
bersatu dengan oksigen di dalam paru-paru dan melepaskan oksigen saat diperlukan.
Iron
digunakan dalam pembuatan hemoglobin.
Iron
juga berperanan penting dalam fungsi normal imuniti.
Studi menunjukkan, terdapat kebenaran dari pernyataan di atas. Kandungan senyawa di dalam teh dapat mengikat mineral dan mencegah kemampuan dalam menyerap zat besi.
Pada sebuah studi lainnya, para ilmuwan menguji coba sejumlah orang berdasarkan dari jenis makanan yang dikonsumsi, seperti hamburger, buncis, dan kentang.
Lalu mengukur kandungan zat besi dari tubuh sejumlah partisipan tersebut setelah sebelumnya mereka meneguk berbagai macam minuman.
Ketika seseorang menyantap hidangan dengan secangkir teh, sebanyak 62 persen penurunan penyerapan
iron
di dalam tubuh menurun. Sedangkan partisipan lainnya meminum segelas kopi, dan menghasilkan 35 persen penurunan
iron
. Sedangkan saat seseorang meneguk jus oranye, maka penyerapan iron dapat meningkat sekira 85 persen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar